COMPITI E ATTIVITÀ SPECIFICHE
CONOSCENZE
SKILLS
ATTITUDINI
ATTIVITÀ GENERALIZZATE
CONDIZIONI DI LAVORO
STILI LAVORO
VALORI PER LA PROFESSIONE
CARATTERISTICHE DELLA PERSONALITÀ
ESEMPI DI PROFESSIONI
NUMERO GUIDA EQF



CONFRONTA LA TUA PREPARAZIONE
CONFRONTA CON ALTRA PROFESSIONE
IL LAVORO SU MISURA
7.3.2.3.3 - Conduttori di macchinari industriali per la lavorazione di prodotti a base di cereali 

downloads   DOWNLOAD
(Fonte: Indagine ISFOL - ISTAT sulle professioni)
Le professioni comprese in questa unità conducono impianti e macchinari industriali per la lavorazione e la produzione industriale di paste alimentari fresche e essiccate.
IMPORTANZAFREQUENZA
Icona checkcontrollare i parametri di essiccazione della pasta (es. umidità, temperatura)

4,6

4,5

Icona checkcontrollare i macchinari o le attrezzature

4,4

4,3

Icona checkcontrollare l'impasto

4,2

4,1

Icona checkseguire le indicazioni stabilite dalle ricette di lavorazione

4,2

4,2

Icona checkmiscelare e impastare le materie prime

3,9

3,7

Icona checkprogrammare i macchinari

3,6

3,5

Icona checktrafilare la sfoglia della pasta

3,3

2,9

Icona checkeliminare le impurità presenti nella materia prima

3,2

2,6

Icona checkselezionare le materie prime

3,1

2,6

Icona checksvolgere attività di manutenzione ordinaria o straordinaria su attrezzature o impianti (pulire i macchinari e le attrezzature, ecc.)

2,9

2,8

Icona checkimballare o confezionare il prodotto finito

2,3

2,0

Icona checkcaricare e scaricare la merce

1,8

1,0